Cooking Class: Es Kopyor

langkah pertama: peras santan & masukkan bahan. Ingat cuci tangan!

langkah pertama: peras santan hingga setengah panci besar & masukkan bahan. Ingat cuci tangan!

bahan:

kelapa parut 1 kg

air kelapa 4 gelas

gula 1/4 kg

agar-agar plain 4 bks

aduk hingga mendidih

aduk hingga mendidih

tambahan: syrup cocopandan

belajar sabar ya.. aduk terus sampai mendidih. Kini Ali mengalami sendiri bahwa memasak itu pekerjaan berat. Jadi makanan dan orang yang memasaknya harus dihargai

tunggu sampai suhunya hangat, lalu siramkan sedikit demi sedikit ke es batu

tunggu sampai suhunya hangat, lalu siramkan sedikit demi sedikit ke es batu

Ali bersaudara belajar telaten menyiramkan santan ke es batu agar berbentuk gumpalan kecil-kecil seperti kelapa kopyor

sesaat sebelum dihidangkan, tambahkan syrup cocopandan

sesaat sebelum dihidangkan, tambahkan syrup cocopandan

akhirnya waktu berbuka tiba…

Menu ta’jil ternikmat tahun ini, karena bau tangan 4 anak dan 2 orang dewasa🙂

Published in: on August 27, 2009 at 7:06 am  Leave a Comment  

The URI to TrackBack this entry is: https://alianvari.wordpress.com/2009/08/27/cooking-class-es-kopyor/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: